Политика в отношении обработки персональных данных и соглашение об использовании веб-сайтов АО «МаксимаТелеком»

Редакция № 1
Редакция действует с «01» августа 2021 г.

Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных и соглашение об использовании сайтов («Политика» или «Пользовательское соглашение») определяют условия обработки персональных данныхи и спользования веб-сайтов, принадлежащих АО «МаксимаТелеком» (адрес: 127006, г. Москва, Старопименовский переулок, д. 10) («Компания»). В Компании принята и действует отдельная Политика конфиденциальности при оказании услуг безвозмездного беспроводного доступа в сеть Интернет.

Настоящая Политика составлена в соответствии с действующим российским законодательством об обработке персональных данных и, в частности, с Федеральным законом «О персональных данных» от 27.07.2006 No 152-ФЗ («Закон о персональных данных»).

Политика определяет общие условия сбора, обработки и хранения Компанией персональных данных посетителей веб-сайтов, действующих и потенциальных клиентов и потребителей продукции, а также иных субъектов персональных данных, которые могут контактировать с Компанией. Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Обработка персональных данных осуществляется Компанией в качестве операторов персональных данных в соответствии с Политикой, внутренними актами, а также законодательством Российской Федерации.

1. Состав и цели обработки персональных данных.

В Компании могут обрабатываться персональные данные исключительно в целях, для которых они были получены, и о которых субъект персональных данных был проинформирован в момент предоставления (например, в Политике, в тексте согласия на обработку персональных данных или иным способом).

В частности, Компания может обрабатывать следующие персональные данные для достижения указанных целей:

2. Использование cookie-файлов и иных средств веб-аналитики.

Cookie — это небольшие файлы, которые создаются и сохраняются браузером при посещении веб-сайта Компании. Cookie-файлы хранятся на устройстве не более 6 месяцев и позволяют отслеживать качество работы веб-сайта и характеристики его использования, а также оптимизировать маркетинговые активности в Интернете.

Посещение и использование веб-сайтов по умолчанию предусматривает генерацию и сохранение cookie-файлов. Однако пользователь в любой момент может удалить cookie-файлы с устройства через настройки используемого браузера. Пользователь также может отказаться от принятия cookie-файлов, однако при этом не гарантирована работа всех функций веб-сайтов (например, запоминание языковых предпочтений посетителя).

На веб-сайтах Компании используются следующие виды средств веб-аналитики:

3. Правовые основания обработки персональных данных.

Компания обрабатывает персональные данные для целей, указанных выше, в следующих случаях:

4. Привлечение третьих лиц к обработке персональных данных.

Для достижения указанных целей и при наличии правовых оснований, обработка персональных данных может осуществляться также третьими лицами, которым поручена обработка персональных данных или переданы персональные данные (или предоставлен доступ к ним) в указанных целях в соответствии с законодательством.

К числу подобных третьих лиц могут относиться, в частности, ООО «МТ-Инновации» и иные компании группы МаксимаТелеком, контрагенты Компании (в частности, оказывающие услуги поддержки используемых информационных систем), а также органы государственной власти в случаях, установленных законодательством. Компании также вправе получать персональные данные от подобных третьих лиц.

Данные, собираемые используемыми системами веб-аналитики, могут также получать и обрабатывать третьи лица-провайдеры таких систем (в частности, ООО «Яндекс», Google). При этом обработка ПДн осуществляется для предоставления веб-сайта пользователям и исполнения Пользовательского соглашения.

5. Принципы обработки персональных данных.

Компания обрабатывает персональные данные на основании следующих принципов:

6. Меры по обеспечению безопасности персональных данных.

Компания принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты получаемых персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, представления, распространения персональных данных, иных неправомерных действий в отношении персональных данных, и соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные Законом о персональных данных и иными нормативными актами, в том числе:

В Компании назначены лица, ответственные за организацию обработки и обеспечение безопасности персональных данных. Во внутренних документах, обязательных для исполнения всеми работниками Компании, а также в соответствующих соглашениях с партнерами, контрагентами и прочими третьими лицами в части, их касающейся, определяются:

7. Права субъектов персональных данных и контакты по вопросам обработки персональных данных.

При обработке персональных данных субъекты вправе:

При наличии подписок на получение информационных и рекламных коммуникаций, дополнительно к указанным выше способам субъект может обратиться с просьбой об отписке от таких коммуникаций путем активации автоматической функции «Отписаться» по ссылке, присутствующей в электронном письме, содержащем коммуникацию. В этом случае прекращается направление коммуникаций на адрес электронной почты, с которого была активирована функция.

В случае возникновения любых вопросов и обращений касательно обработки персональных данных субъекты могут обратиться по адресу электронной почты support@maximatelecom.ru либо направить письменное обращение по адресу: 127006, г. Москва, Старопименовский переулок, д. 10.

8. Заключительные положения.

Политика может время от времени обновляться или иным образом изменяться, при этом любые изменения подлежат опубликованию и вступают в силу с момента их публикации. Актуальный текст Политики размещен по адресу: https://maximatelecom.ru/data-processing/policy.html.